19:54 

Зажрались

betrayal
Так уж получилось, что наш город к окончанию последнего десятилетия двадцатого века был уже неплохо развит инфраструктурно, а уж первый супермаркет с заморскими товарами и не менее заморским самообслуживанием я помню уже году в ... 1993, наверное. Когда мы ходили в ушанках, валенках и тулупах, в киосках уже вовсю продавали Cosmopolitan, Elle, наверное, даже Vogue, тогдашние модные телки ходили в салоны красоты и одевались в нормальную одежду, тусовались с рейверами в первых модных ночных клубах, нюхали там кокаин с унитаза, а потом трахались в радиорубке. То есть, к моменту моего повзросления город был НОРМАЛЬНЫМ мегаполисом даже со столичным шиком, не было захолустных сельпо, не было уже магазинов, работающих до 16 в воскресенье, везде кафешки, киношки, торговые центры. Иногда я ругаюсь на это, мол, вот, понастроили через дом торговых центров, блин, а в тоже время ругаюсь и когда куча народа в каком-то из этих центров, типа, что, не могли в другой пойти, и спрашиваю у Даши, которая живет в Кургане, например, а нет ли у них такого магазина или такого, или, неужели, о, боже, у них только один Л'этуаль и пр. (этот город я наблюдаю всего-то четыре года, но он уже очень изменился, а до этого был как-то совково колоритен скромен и тих). То есть, я так и настолько привыкла, скажем так к хорошеству и роскошеству, что даже не могу представить себе, что бы я делала в деревне и без интернета. К признакам цивилизационной зрелости я не отношу в своем городе МакДоналдс, так как считаю ,что есть более аутентичные заведения общепита.
А вы без чего не можете прожить в своем городе?

URL
Комментарии
2010-10-15 в 19:44 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
Знаешь, брат, я до сих пор живу в СССР. У нас тут супермаркеты переплетаются с подвальными полуобвалившимися магазинчиками. Поэтому, до сих пор есть такое весомое понятие "Поехать В Город". Наверное, мне в своём районе очень сложно прожить без круглосуточного киоска напротив дома, потому что там продают молоко.

2010-10-15 в 21:12 

betrayal
А я тебе скажу, что не могу прожить без совкового как раз хозяйственного магазина, хоть и не хожу туда, но сам факт его существования меня успокаивает.

URL
2010-10-15 в 21:31 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
betrayal , меня невероятно радует, что бытовая химия, которая в Дикси и Пятёрочке порою даже и отсутствует, в этих совковых магазинах раза в 1,5 дешевле :)

   

betray уоurself

главная